Schwäbische Küche für gut befunden
Am Schmotzigen Donnerstag fand im Begegnungszentrum der Landeserstaufnahmeeinrichtung ein Workshop für Jugendliche statt. Das DRK Sigmaringen hat zusammen mit ORS ein Nachmittag der besonderen Art für 6 junge Männer aus der Türkei und Syrien veranstaltet.
Um den Einstieg in die schwäbische Küche zu finden, gab es vorab eine kleine Lebensmittelkunde für die interessierte Gruppe: Welches Mehl wird für Spätzle benutzt und welche Kartoffeln für ein Kartoffelsalat, warum müssen die Kartoffeln heiß geschält werden und wie funktioniert ein Supermarkt in Deutschland?
Nach der Kunde kam die Praxis. Es wurde ausprobiert und getestet. Das Fazit: Die Schwäbische Küche ist sehr lecker nur Sinn und Zweck der dunklen Bratensoße ist noch unklar.
Zum gemeinsamen Abschluss kamen auch die Familien und Freunde der Jugendlichen.
Bei einem gemeinsamen „Probiererle“ der schwäbischen Küche, Fasnetsküchle und guten Gesprächen haben wir den Abend ausklingen lassen.